热点新闻

吕艳滨

发布时间:2016-12-30 14:54:02


吕艳滨    中国社会科学院法学研究所、宪法与行政法研究室副主任、亚洲法研究中心秘书长。2001年7月至今就职于2002年4月至7月在日本早稻田大学大学进修 研究日本的行政复议制度。2001年7月毕业于中国政法大学研究生院。1998年7月毕业于山东大学外国语学院东语系日本语语言文学专业。
主要研究成果:《论完善个人信息保护法制的几个问题》 载《当代法学》2006年第一期;《中国行政法的发展与课题--中国法制改革现状管窥》(日文) 载[日]内滕光博、古川纯编《东北亚的法与政治》;《日本、韩国的行政复议制度--行政复议司法化的若干实例》 载《环球法律评论》2004年春季号;《日本隐私权保障的研究与启示》 载《中国社会科学院院报》2004年7月1日第一版;《西方主要国家议会监督手段之比较》 载《环球法律评论》2003年夏季号;《韩国的行政审判法--解说与全译》(翻译) 载《行政法学研究》2002年第4期、2003年第1期;《论知情权》(合著) 载于 《江苏行政学院学报》2002年第1期等。