热点新闻

武汉:根据"随手拍"在线举报问责处理52人

发布时间:2017-08-29 09:24:03


据中央纪委监察部网站消息,武汉市纪委创新形式,充分利用网络、微信等手段,加大对问题线索的收集和研判,该平台自3月中旬上线以来,已根据群众在线举报问责处理52人。

武汉市黄陂区新华书店司机冷先启被群众举报存在公车私用问题,查实后被行政记过处分,并作书面检查。负有领导责任的支部书记王国庆被诫勉谈话并通报批评。

像这样出现问题一查到底,既追究直接责任又追查领导责任的,在“随手拍”平台举报处理中并非个案。有群众附图举报武汉市新洲区阳逻开发区干部朱金生违规操办子女婚宴,收受管理对象礼金问题。查实后,朱金生受到党内严重警告处分和免职处理,并在全区通报;其分管领导阳逻园区办副主任朱造平被约谈;14名随礼村干部被责令作出书面检查。武汉市公交集团公司督查大队中队长许亮因违规操办儿子生日宴被给予党内警告处分,违规参与宴会并随礼的12名公司职工分别被给予批评教育、约谈、诫勉谈话处理……

“对‘随手拍’平台上的举报问题,无论事情大小、金额多少、职位高低,均一视同仁、一查到底,欢迎广大干部群众通过平台监督举报,共同营造良好党风政风。”武汉市纪委信访室主任章为表示。