热点新闻

曲阜市卫计局举办全市卫计系统网络舆情专题培训班

发布时间:2017-03-17 13:25:30



 

山东卫生新闻网讯  3月4日上午,曲阜市卫计局举办全市卫计系统网络舆情专题培训班,这是该局今年年初以来连续举办的第六次专题培训班。

 

市卫计局党委书记、局长孔卫东主持培训班,济宁市互联网管理办公室副主任屈凡亭、曲阜市互联网管理办公室主任王金平应邀出席培训班。

 

 

培训班上,屈凡亭为干部职工讲授《网络舆情应对》一课,他从网络舆情工作成为社会管理的基础性工作、准确把握当前互联网发展的新态势、网上突发事件的舆论处理方法等三个方面作了精彩授课。培训班还就充分认识利用新媒体资源,通过新媒体传播正能量,建立良好的医患关系;高度重视网络舆论引导工作,建立健全舆情监测、研判、回应机制提出了要求。

 

通过培训,干部职工真正了解了当前互联网舆情工作形势,切实掌握了互联网舆情应对工作的基本知识,进一步提升了全市卫生计生系统新媒体与网络舆情分析、应对和管理能力,为在今后工作中做好正面舆情宣传引导和负面舆情监控,营造有利的卫生计生工作舆论环境奠定了基础。

 

市卫计局党委领导班子成员,各镇街计生办主任,各镇街卫生院、市直医疗卫生单位主要负责人及分管负责人,局机关及局直属事业单位中层以上干部参加了培训。