热点新闻

廊坊市举办舆情回应和新闻发布工作培训班

发布时间:2017-01-16 10:09:23


1月13日,廊坊市举办全市舆情回应和新闻发布工作培训班,深入贯彻落实中央和省委关于意识形态工作责任制有关决策部署和重要指示精神,进一步提升我市做好舆情回应和新闻发布工作水平。市委常委、宣传部长王曦主持了本次会议。

会上,中国传媒大学教授、管理学博士、媒介与公共事务研究院高级研究员、新媒体实验室首席研究员侯锷和河北省互联网新闻研究中心主任肖立峰,深入浅出地讲述了当前如何做好舆情回应和新闻发布工作的方法和技巧,并结合新时期、新特点从亲身经历和实践经验出发,讲述了如何加强和改进新形势下舆情回应和新闻发布工作,以及如何牢牢掌握舆论引导的主动权,弘扬社会正能量等系列问题。

本次培训将对我市各级各单位开展舆情回应和新闻发布工作具有重要的指导意义。各县(市、区)委,廊坊开发区、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组、中省直驻廊单位党组(党委)主要负责同志,共计140余人参加了本次培训班。