热点新闻

全国第四期网络舆情管理师高级研修班圆满结束

发布时间:2016-12-30 10:41:09


新华网内蒙古频道11月23日电(周望)由工信部人才交流中心、新华网舆情监测分析中心、新华网内蒙古分公司举办的第四期网络舆情管理师高级研修班11月23日在北京圆满结束。该研修班为期4天,培训结束通过考试合格后,将颁发“网络舆情管理师”职业技术证书。此证书可作为用人单位对持证人相关业务能力考核的重要依据。

        此次网络舆情管理师高级研修班报名踊跃,学员大多是来自内蒙古鄂尔多斯、江苏、山东等地方党政部门的领导干部和大中型企事业单位的宣传主管,邀请了国内网络舆情研究专家和实践工作资深人士,采用理论讲解、案例剖析、场景模拟、实操演练、分组研讨等形式授课,力求让学员们通过理论课程结合实际演练,全面了解网络舆情产生、发酵的过程,并建立舆情预警的意识和舆情研判的思维。

        研修班课程理论联系实际,受到学员的广泛好评。鄂尔多斯市达拉特旗委常委、宣传部部长王树声说:“本次研修班的课程丰富了学员的舆情理论知识和实战经验,对实际工作很有指导意义。”鄂尔多斯市鄂托克前旗昂素镇党委书记张布仁表示:“通过这次学习,我学到了很多网络舆情的具体处置方法。回去之后,我要把这些心得分享给镇里的领导干部。”内蒙古博源控股集团有限公司企业文化传媒中心总经理张健说:“对于企业来说,实操课的内容很有指导作用。怎样把先进的理念和具体的操作手段运用到实际工作中,是我们需要认真思考的。”

        培训结束后,学员就所在单位、领域遇到的舆情监测的实际问题与导师进行咨询和讨论,得到了导师的专业指点。学员们还加入了研修班的微信群、QQ群,对此次学习进行讨论交流,气氛活跃。