详情

数字存储的秘密---朱立谷教授院庆讲座专场


发布时间:2016-12-19 21:31:48


为庆祝中国传媒大学计算机学院建立十周年,计算机学院进行了一系列的计算机学术讲座、科技成果演示,前几场的学术讲座学术讲座更是得到同学们的一致好评。

曾参加过多项国家自然科学基金的项目、国家“863”和“973”项目研究,并在网络存储系统的技术、理论与实验方面有了丰富的经验和积累的计算机学院副院长朱立谷教授又于2012年5月23日下午两点在48教A408举行了计算机成果展示系列讲座——计算机云同步和复制系统。在朱院长诙谐幽默又不乏严谨的语言中,同学们对云同步有了一个大概的了解,并对云产生了极大的兴趣。云同步是指在云平台上基于云计算进行云设备与服务器之间的数据同步,或者以个人为中心的不同设备之间数据共享。 而云是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心,几万甚至几千万台电脑和服务器连接成一片 ,云拥有强大的计算能力。