详情

计算机学院2010届毕业生系列活动全面展开


发布时间:2016-12-19 20:35:49


六月是花开的季节,每年一度的“欢送毕业生”系列活动也在这个季节再次拉开帷幕。为了展现2010届毕业生的良好精神风貌,让毕业生重温昔日,感悟成长,铭记师恩,不忘母校,并为2010届毕业生献上真挚祝福,计算机学院开展了“心的祝福,新的起航”毕业生系列活动。

毕业晚会展风采


6月20日晚上,“心的祝福,新的起航”——计算机学院2010届毕业晚会在国交405室隆重举行。新华社技术局局长兼中国传媒大学副校长吕锐、计算机学院党总支副书记王淑娟、副院长张鹏洲和毕业班辅导员、班主任、教师代表以及全体2010届毕业生参加了晚会。吕锐副校长首先为晚会致辞,表达了对毕业生的祝贺,送上了父亲节的祝福;并结合自己的学习和工作经历,鼓励毕业生要树立远大理想,脚踏实地工作,关爱母校;他还表示将和所有毕业生一起,一如既往地支持和关心计算机学院的发展。随后,2010届毕业生表演了形式多样,精彩纷呈的节目;播放了各个班级的班鉴;向学院赠送了礼物,表达了对母校、对老师的感恩之情以及对大学生活的眷恋;师弟师妹们为毕业生送上了满载祝福的蛋糕。最后,王淑娟副书记总结讲话,向毕业生殷切寄语。晚会在一片感人的氛围中落幕。

教育座谈促交流


6月19日下午,由北京市委教育工委、市教委和国家大剧院共同举办的“走进大剧院,走近高雅艺术——首都大学生2010高雅艺术体验活动”第四场音乐会在国家大剧院音乐厅隆重举行。美国圣安东尼青年管弦乐团为听众们带来了精彩演出,从优美动听的《沃尔塔瓦河》、《罗密欧与朱丽叶精选》,到李焕之的《春节序曲》,将古典与现代荟萃一堂。计算机学院共组织19名毕业生观看了本次音乐会,对普及大学生艺术常识,提高大学生艺术素养起到了积极作用。

6月21日上午,计算机学院党总支在45号楼前举行了2010届毕业生党员宣誓仪式。学院党总支副书记王淑娟、党总支办公室主任王晖、辅导员韩雪静和全体2010届毕业生党员参加。仪式上,毕业生党员全体起立,面对着鲜红的党旗,举起自己的右手,在王淑娟副书记的领誓下,进行了庄严的入党宣誓,重温了入党誓词,进一步明确了作为一名党员的责任和任务。最后,王淑娟副书记希望毕业生党员能以身作则,安全文明离校;能站好最后一班岗,发挥党员先锋模范作用;能饮水思源,不忘母校。

仪式结束后,部分毕业生党员参加了毕业座谈会,为学院的发展建言献策。

球赛合影增情谊

6月20日上午,计算机学院在南院篮球场组织了教工、毕业生篮球友谊赛,学院教工篮球队和毕业生篮球爱好者30余人参加了此次友谊赛。活动不仅丰富了毕业生的毕业生活,增强毕业班的凝聚力以及班级之间的感情,也进一步增强了毕业生与母校、与学院之间的感情,增进了师生友谊。

6月21日上午,计算机学院2010届毕业生合影在48号楼前展开。计算机学院院长王永滨、党总支副书记王淑娟、副院长黄祥林、副院长张鹏洲,动画学院副院长石民勇等院内外导师和教师代表到场与毕业生合影。

此外,计算机学院还将组织毕业生参加毕业典礼、毕业聚餐、毕业生书籍捐赠等一系列活动,确保毕业生充实、愉快的度过即将结束的美好大学时光,安全、文明、有序、顺利地离校。