详情

我院组织学生干部春季素质拓展训练


发布时间:2016-12-19 20:34:55


4月3日,在学院领导的大力支持下,我院学生会组织部分分团委、学生会学生干部前往怀柔区红螺山庄进行拓展训练。分团委书记肖怀宇作为领队全程参与了本次活动。


此次拓展训练主要围绕如何加强团队意识而展开,包括破冰游戏、团队组建及展示、高空断桥、“蛟龙出海”大比拼和真人CS枪战等项目。拓展一开始,同学们被平均分成了两个队伍,展开了激烈的竞争。首先是队伍的自我展示环节,从队伍的队名、队旗、队训、队歌和队形等方面进行设计和展示。同学们集思广益,每个队伍都展现出了自己独特的创新思维、凝聚力和才艺等。接下来是挑战自我环节,所有同学都被要求在8米的高空中完成独木桥的行走和空中跨越动作。虽然任务艰巨,但是同学们为了集体的荣誉,克服了心中的恐惧,在大家的鼓励和帮助下,每个人都挑战了自己的心理极限,完成了空中跨越,并且提前完成了任务。最后是“蛟龙出海”的团队游戏,每个队伍的同学站成一排,用绳子将相邻两个同学的腿绑在一起进行行走,同学们手挽手肩并肩,一起喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,最终都完成了任务。通过这些拓展项目,打破了团队成员之间的隔阂,增进了团队成员个体之间的情感交流,培养了团队成员之间的默契与配合,感受了团队统一指挥,步调一致的重要性,也体验了在团队中如何做好自己来配合他人。特别是在真人CS枪战的环节。同学们身穿迷彩服,手拿冲锋枪,真实的体验了战场上“战略计”、“谍战计”和“美人计”三部分游戏,感受了团队协作的重要性。


活动恰逢清明假期,同学们都十分高兴能够参与此次活动,也希望学院能够举办更多的类似活动。大家也表示会将拓展训练的成果带到今后的学习、生活和工作中。