详情

计算机学院2012年新生入学教育之新老生交流会


发布时间:2016-12-16 12:34:37


时光匆匆流逝,不知不觉间,计算机学院的新生们已在广院学习生活了近两个月。

在经历了新生报到、军训、学生分团委招、学生会招新等大学的开胃菜之后,同学们也都渐渐进入了大学学习生活的正轨。但经过两个月的大学学习生活之后,同学们总会遇到这样那样的困难。为了帮助同学们在大学更好的学习、生活,增进学院各级之间的交流,增强学院团结友爱的氛围,计算机学院学生会在10月17日举办了一场新老生交流会。09、10、11级的师哥师姐就学习和生活方面给12级新生提出了中肯而实用的建议。


交流会一开始,由上届学生会主席杨洋就对大学生活做出总体规划和合理利用大学四年光阴的宏观方面做出了指导。师姐的讲话联系自身经历,声情并茂,如闲话家常般将对师弟师妹的中肯建议娓娓道来,顿时使原本严肃的气氛转向了轻松。随后11级的赛瑞芳和王文青师姐分别从生活和学习的具体方面与我们分享了她们自己的心得,大家都受益匪浅。最后现任学生会主席夏男师哥以他激情洋溢的发言为本次新老生交流会画上了圆满的句号。


相信同学们能通过这次的新老生交流会以更好的态度去面对学习,面对生活。更好的了解广院的生活,更爱广院!