热点新闻

中国传媒大学-咸宁网络舆情应对培训班圆满完成

发布时间:2017-07-19 11:59:52


咸宁市网络舆情应对培训于2017711日在北京开课。此次培训课程为期4天,由中国传媒大学舆情研究院专家团队围绕互联网舆情监测、处置与引导等主题开展讲座,咸宁市市委常委、宣传部部长闫英姿、市委宣传部副部长吴中苏作为嘉宾出席,咸宁市各部门领导以学员身份参与了培训课程。

近年来,得益于新媒体技术的进步,我国互联网事业发展迅速,网络与社会紧密结合,已经成为社会发展不可或缺的神经脉络。而网络舆论也已成为反映民生百态的社会镜像,是党政机构了解和把握社情民意的重要渠道。同时,中央领导也多次强调运用网络了解民意、开展工作的重要性,并发布了针对政务舆情回应的一系列工作意见细则。

由此可见,深入学习互联网和新媒体知识,全面了解网络舆情发展和演变规律,准确把握网络舆论反馈的社情民意,进而提升社会治理水平,已经成为各级党政干部和企事业单位工作人员的必修课。

本次培训活动由中国传媒大学舆情研究院主办,着重于对政务舆情管理者的实用技能培训和舆情管理标准化制度设计培训,具有极强的内容针对性。在“互联网规律与趋势”、“新媒体平台建设与运用”、“网络舆情监测研判与处置”、“突发事件舆情处置与新闻发布”、“网络舆论引导方法”等课程模块之外,又额外设置了实战演练的活动,便于学员更好的消化课程内容。培训后,舆情研究院为全体学员颁发了培训证书,以兹证明相关舆情工作技能的掌握能力,同时作为社会各界选用舆情管理专业人才的参考凭证。 

蓝太平洋公司作为专家单位讲解了舆情技术平台架构以及舆情数据分析平台,同时给学员讲解了个人掌上舆情系统“互联网助手”app的使用,大家都这个工具产生浓厚的兴趣并获得一致好评。  

   扫描二维码下载“互联网助手”