详情

与两会同行,议祖国发展


发布时间:2016-12-19 20:42:06


第十一届全国人民代表大会第三次会议于3月5日上午在北京人民大会堂隆重举行。国务院总理温家宝同志作了政府工作报告。计算机学院党总支、分团委和各班团支部积极响应校党委和校团委的号召,通过互联网、报纸、电视、广播等媒体,及时了解“两会”动态、热切关注会议进展。部分班级还组织同学们们收看了会议开幕式直播,认真聆听了温家宝总理的工作报告。未能收看直播的班级也以收看开幕式录像、学习政府工作报告全文等方式参加了学习。其中,2008计算机科学与技术2班还在收看开幕式后举办了“计科学子议‘两会’”主题座谈会,并邀请辅导员和班主任老师参加座谈,充分表达了传媒学子迎接“两会”召开的喜悦心情。

同学们首先与总理一道回顾了本届政府在过去一年里的工作,对政府带领全国各族人民携手并进、共克时艰所取得的各项成就感到自豪,也提升了“中国信心”。特别是当温总理说出“我们所做的一切都是要让人民生活得更加幸福、更有尊严”时,会场掌声如潮,部分同学还掉下了感动的泪花。当报告谈及优先发展教育事业,创建若干一流大学培养杰出人才,多举措促进就业等关心服务大学生的问题时,同学们纷纷表示了赞同和支持。

“两会”期间,计算机学院党总支还将组织全院师生展开一系列学习、讨论活动,并以此为契机,鼓励同学们认真学习、积极实践,热情投身社会主义事业建设,积极成长为知识夯实、信念坚定的栋梁之材。